Надбавки от мошенников

13 ноября 2017

 Пенсионный фонд России распространил заявление по поводу лживой информации из интернета.

Некие «неустановленные» лица разместили в Сети заманчивые видеоролики. Дескать, у пожилых семейных пар появилась возможность получить надбавку к пенсии за долгое время нахождения в браке и за детей, у которых есть высшее образование.

Но жулики этим не ограничились: они предложили одному из супругов, у которого более высокий размер пенсии, подать заявление о предоставлении единовременной выплаты за своего мужа или жену. И при этом утверждали, что все это абсолютно законно, а решение о таких выплатах принято официально.

Эти слухи взбудоражили многих пожилых людей, они волнуются и наводят справки. Так вот, уважаемые пенсионеры, как заявляет Пенсионный фонд, подобные выплаты не предусмотрены действующим социальным и пенсионным законодательством. То есть вас в очередной раз пытаются обмануть. Скорее всего, таинственные «доброжелатели» через какое-то время предложат вам свою помощь в получении этих выплат... и потребуют денег за это. Но никаких выплат, как вы уже поняли, не будет. Потому что их просто не может быть.

Не идите на поводу у мошенников! Корректная информация только на официальном сайте Пенсионного фонда, а сотрудники coll-центра ответят на все ваши вопросы. 

Комментарии (0)
Что можно спрашивать на консультации у юриста?
23 февраля 2018
Бесплатная юридическая консультация
23 февраля 2018
Если пенсию пересчитали неправильно
23 февраля 2018