Как экономить воду

15 января 2018

Сегодня следить за расходом воды нам приходится чуть ли не в принудительном порядке - тарифы растут, и многим пенсионерам уже не под силу оплачивать регулярно растущие счета.

Так что же нужно сделать, чтобы сократить свои расходы?

  • Найдите возможность все-таки установить индивидуальный прибор учета. Коэффициент на оплату воды без счетчика достаточно велик. В различных регионах он заметно отличается, но в любом случае уже через год вы отобьете свои затраты, а потому будет чистая экономия.
  • Купите посудомоечную машину. Это удобно. Она, конечно, потребляет электричество, но зато в разы сокращает расход воды. На то, чтобы помыть в ней 8 комплектов посуды, уйдет всего 15 литров воды, а если вы будете мыть вручную, то потратите примерно 70-100 литров. То же касается и стиральной машины.
  • Сразу же устраняйте любые протечки, чините плохо закрывающийся кран.
  • Больше всего воды в доме тратится на смыв унитаза. Установите современную сантехнику с двумя режимами слива. Не используйте унитаз в качестве мусорного ведра.
  • Поменяйте поворотные краны (когда вы сначала откручиваете кран с холодной водой, затем с горячей и только потом настраиваете нужную температуру) на рычажные (смешивание воды происходит мгновенно).
  • Установите на кран специальные распылительные насадки. Они смешивают воду с воздухом, и вы даже не заметите, что расходуется меньше воды, потому что напор остается прежним.
  • Чаще принимайте душ, а не ванну, выключайте воду, когда чистите зубы, бреетесь или совершаете уборку в другой комнате.

Наверное, некоторые советы вызвали у вас улыбку, они кажутся очевидными и даже глупыми. Но почему же вы ими пренебрегаете? Если у вас есть свои предложения по поводу того, как экономить воду, электричество, газ, и вы достигли особенных успехов в домашнем хозяйстве, поделитесь своим опытом с остальными читателями. Давайте поможем друг другу! 

Комментарии (0)
Что можно спрашивать на консультации у юриста?
23 февраля 2018
Бесплатная юридическая консультация
23 февраля 2018
Если пенсию пересчитали неправильно
23 февраля 2018